29 сентября 2003, 16:49

Забастовка чеченских газовиков

23 сентября 2003 года была прекращена подача газа в город Грозный. Газоснабжение города отсутствовало в течение всего светового дня. Как стало известно, газ в Грозном был отключен в связи с забастовкой работников ОАО "Грознефтегаз".
 
Поводом для забастовки послужило убийство российскими военными работника этой организации. Накануне группа работников "Грознефтегаза" выехала в Шалинсктий район Чечни, для ремонта линии газопровода в районе населенного пункта Чири-Юрт. Ночью один из рабочих, вышедший по своим делам, был расстрелян группой российских военнослужащих.
 
Возмущенные таким произволом работники ОАО "Грознефтегаз" объявили забастовку, требуя найти и наказать убийц своего товарища.  Фамилия убитого российскими военными человека уточняется.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей