29 сентября 2003, 10:29

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия

В ознаменование Дня независимости в Абхазии объявлена амнистия. Такое постановление было принято Парламентом республики большинством голосов.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству Владимира Начач-оглы, на свободу будут выпущены лица, чьи совершенные преступления не представляют большой общественной опасности. "Мы изучили опыт предыдущих двух амнистий 1995 и 1998 годов, однако, никаких всплесков криминогенной ситуации в республике зафиксировано не было", - говорит Начач-оглы. При этом он добавил, что "заметно ужесточены требования и сокращены категории людей, попадающих под нынешнюю амнистию".

Взять под жесткий контроль исполнение постановления об амнистии от парламента потребовала депутат Эмма Гамисония, поскольку, по ее словам, данный акт может быть использован нечистоплотными на руку чиновниками, "которые за определенную взятку способны подогнать любую статью Уголовного кодекса, чтобы освободить преступника, которого амнистия вовсе и не касается".

Отметим, что под амнистию попадает около 70 осужденных, находящихся под следствием за различные уголовнонаказуемые преступления. Всего в Абхазии на сегодняшний день насчитывается 491 осужденных.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 15:33

  • Видеоотчет исчезнувшего уроженца Чечни укрепил версию о его похищении

    Уроженец Чечни Азамат Ибрагимов, приехавший погостить из Канады и пропавший, через неделю после исчезновения записал видео с прогулки по центру Грозного, в котором призвал живущих за рубежом чеченцев прекратить критику в адрес властей республики. Видеозапись Ибрагимов сделал не добровольно, предположили пользователи Instagram и жители Чечни.

22 ноября 2019, 15:11

22 ноября 2019, 13:59

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей