27 сентября 2003, 15:36

Министр обороны Абхазии поздравил население с десятой годовщиной независимости республики

"Десять лет отделяют нас от того дня, когда 30 сентября 1993 г. на государственной границе у реки Ингур водрузили знамя Победы. С первых дней войны граждане Республики Абхазия встали на защиту своей Родины", - говорится в приказе министра обороны, подписанном в преддверии Дня независимости. "В войне, которая продолжалась 413 дней и ночей, наш народ отстоял право на существование и государственную независимость. Десять лет назад наши вооруженные силы на полях сражений с честью отстояли и приумножили славу своего оружия. В дни суровых испытаний защитники отчества проявили высокое мастерство, стойкость, мужество, преданность присяги и воинскому долгу. Победа была одержана совместно с добровольцами из республик Северного Кавказа, Юга России, представителями зарубежной диаспоры, решающий вклад в ее достижение внес наш народ, его Вооруженные Силы", - отмечается в документе. "В этот день по всей республике в каждом доме поименно вспоминают дорогих наших защитников. Тех, кто не вернулся с поля сражения. Вечная память героям, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей Родины", - отмечает министр обороны Вячеслав Эшба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 18:02

  • Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей