31 октября 2003, 15:35

Разграничение федеральной и республиканской собственности в Чечне

Одной из главных задач, которыми сейчас занимается министерство имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, является разграничение федеральной и республиканской собственности. Этот процесс находится на стадии решения вопросов технического характера.  Как отмечает министр Висради Анасов, наличие у субъекта Федерации имущества имеет не только экономическое, но и политическое значение для этого субъекта.

С увеличением республиканской собственности жители Чечни смогут ощущать себя полноценными хозяевами своей республики. После процесса разграничения собственности и выбора законодательного органа власти Чечня сможет принять республиканский закон о приватизации. Жители Чечни получат возможность участвовать в распределении собственности. Увеличение республиканской собственности будет способствовать росту доходной части в бюджете республики. А это означает, что будут расширяться социальные программы. Наличие и эффективное использование республиканского имущества - это важный фактор экономического и социального развития субъекта Федерации.

Серьезной проблемой в деятельности министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики является нехватка квалифицированных кадров в этой сфере. Сейчас сотрудники министерства направляются на обучение в разные регионы России.

Имущественный комплекс - это детище перестройки. В России в целом специалисты в области приватизации появились только в 90-е годы. Не обошлось без ошибок. Поэтому можно считать, тот факт, что в Чечне формирование имущественного комплекса происходит с опозданием, дает даже определенное преимущество. В.Анасов надеется, что Чечне, учитывая опыт других субъектов Федерации, удастся избежать их ошибок.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей