25 октября 2003, 16:38

Россия претендует на остров Тузла

На встрече глав правительств России и Украины, состоявшейся 24 октября в Москве, премьер-министр России Михаил Касьянов не согласился с доводами украинской делегации, касающимися принадлежности острова Тузла Украине.

Россия строит дамбу к острову Тузла для присоединения его к территории Краснодарского края. 23 октября строительство дамбы временно приостановлено в 100 метрах от острова.

По словам Касьянова, нет никаких документов, подтверждающих, что Тузла принадлежит Украине, а в Керченском проливе не проведена линия российско-украинской границы.

Касьянов считает, что украинские пограничники и таможенники должны немедленно уйти с острова, а строительство дамбы приостановлено лишь до решения проблемы на межправительственном уровне.

Российский премьер подчеркнул что проблема "не политическая, а экологическая". Штормы и ураганы разрушают береговую возвышенность Краснодарского края.

Переговоры между Россией и Украиной продолжатся в конце октября.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 18:47

22 ноября 2019, 17:59

22 ноября 2019, 17:10

  • Участник ингушских протестов оспорил штраф в ЕСПЧ

    Бывший глава села "Экажево" Магомед-Башир Кациев, состоявший в "Единой России", подал жалобу в Европейский суд по правам человека жалобу на штраф за участие в мартовских протестах в Магасе, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

22 ноября 2019, 16:21

22 ноября 2019, 16:05


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей