25 октября 2003, 13:20

Независимая телекомпания обвиняет власти в попытках давления на компанию

Президент независимой телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили обвиняет государственного министра, лидера про-правительственного предвыборного блока Автандила Джорбенадзе в попытках оказать давление на телекомпанию.

"23 октября Автандил Джорбенадзе пришел к нам и попросил освещать ситуацию в стране накануне выборов в пользу властей. Он также потребовал от нас, воздержаться от проведения т.н. Exit Polls в день парламентских выборов, чем "Рустави-2" занимается на каждых выборах. Мы, естественно, отказались", - заявил Эроси Кицмаришвили 24 октября.

24 октября председатель Национальной комиссии по коммуникациям Вахтанг Абашидзе написал заявление об уходе с занимаемой должности из-за того, что по его словам, "имел место факт политического давления" на комиссию.

На своем заседании 24 октября комиссия должна была обсудить тендерные предложения по поводу Девятого метрового канала телевещания, который покрывает почти всю территорию Грузии.

Желание купить канал высказали независимая телекомпания "Рустави-2" и основанная бизнесменом Бадри Патаркацишвили компания "Техномедиа".

Патаркацишвили в хороших отношениях с правительством Грузии в то время, как у властей Грузии натянутые взаимоотношения с независимой телекомпанией "Рустави-2".

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

16 сентября 2021, 08:41

  • Судья на Ставрополье заподозрен в крупной взятке

    Судья Георгиевского райсуда Ставропольского края Вадим Петров получил взятку в один миллион рублей от адвоката, согласившись назначить его подзащитному меньший срок наказания, предположили следователи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей