24 октября 2003, 17:28

В Ингушетии продолжаются незаконные аресты беженцев

Несколько дней назад сотрудниками местных правоохранительных структур был задержан молодой человек, вынужденный переселенец из Чеченской Республики, который проживал в ПВР беженцев "Центр-Камаз" (фамилия не указывается по просьбе его родных). По словам родственников задержанного, милиционеры не представлялись и не объясняли причину задержания парня. Один из них сказал, что им нужно задать тому несколько вопросов.

Однако спустя день родные задержанного парня узнали, что он содержится в здании ГОВД г. Назрани и ему предъявлено обвинение в том, что он, якобы, занимался торговлей наркотиками. По словам обитателей этого ПВР, молодой человек никогда не занимался ничем предосудительным и вместе со своим отцом работал на частных стройках.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей