23 октября 2003, 17:36

Согласится ли миграционная служба помочь юным чеченским спортсменам?

Члены детской футбольной команды (7 человек) из числа беженцев, проживающих в лагере "Сацита" на днях должны были выехать в один из регионов России для участия в соревнованиях. Однако у ребят нет денег на эту поездку.

Руководство команды обратилось к чиновникам местной Миграционной службы с просьбой выдать полагающиеся вынужденным переселенцам суточные деньги (15 рублей на человека в день) наличными, и за несколько недель вперед, чтобы ребята могли выехать на соревнования.

По утверждениям вынужденных переселенцев, один из руководителей Миграционной службы согласился выдать эти деньги, но только в том случае, если затем последние согласятся написать заявления о "добровольном выезде" в Чеченскую Республику.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

28 сентября 2021, 10:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей