23 октября 2003, 17:15

В Ингушетии побывала известная актриса Моника Ван де Вен

22 октября в Ингушетию с неофициальным визитом прибыла известная актриса Моника Ван де Вен. В республике она в качестве посла доброй воли "Юнисеф" (ООН).

Цель приезда, по словам самой актрисы - ознакомление с деятельностью сотрудников Детского фонда "Юнисеф" в Ингушетии, а также изучение ситуации в лагерях беженцев из Чеченской Республики по вопросам организации учебного процесса и досуга детей.

После ряда встреч с сотрудниками офиса "Юнисеф" по Ингушетии Моника Ван де Вен посетила один из самых крупных по численности проживающих в нем беженцев палаточный лагерь "Спутник" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии.
Как известно, Детский фонд ООН "Юнисеф" курирует работу ряда учебных заведений в местах компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. В лагере "Спутник", в частности, при поддержке этой организации установлены около 10 палаток, в которых обучаются свыше 700 детей вынужденных переселенцев. На средства "Юнисеф" три года назад в лагере "Спутник" отстроен и функционирует детский садик. Более того, с детьми беженцев в лагере осуществляется несколько программ по организации досуга детей - это и танцевальный ансамбль "Маршо" и различные кружки детского творчества.

"Работа с детьми здесь организована на хорошем уровне, в принципе, я довольна, - призналась актриса журналистам. -  В первую очередь нужно было организовать школу, чтобы дети могли получать знания, с этой задачей они, можно сказать, успешно справились. Кроме того, что особенно приятно, для молодежи и детей в лагере действуют центры досуга. Очень важно, что дети с пользой проводят свое свободное время".

Визит Моники Ван де Вен продлится еще несколько дней.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 19:05

  • Судья проигнорировал заявление Салаева о пытках в колонии

    Судья оставил без реакции заявление оппозиционера Ализамина Салаева о пытках в карцере колонии. Салаева, который из-за пыток объявил голодовку, избивали за отказ участвовать в дискредитации партии Народного фронта Азербайджана, предположил его однопартиец.

23 сентября 2021, 18:51

23 сентября 2021, 18:26

  • Бердиев спрогнозировал конфликты из-за Краснодарского мухтасибата

    Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев раскритиковал создание Краснодарского мухтасибата, дублирующего работу ДУМ Адыгеи и Кубани. Параллельная работа разных духовных управлений на одной территории чревата конфликтами, согласились с Бердиевым имам мечети в Адыгее и председатель организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края.

23 сентября 2021, 17:41

  • Азербайджанские сельчане лишились урожая после ливней

    Сильные дожди привели к подтоплениям домов и сельхозугодий в двух районах Азербайджана, под водой оказался и собранный урожай фундука, рассказали жители сел. Муниципальные службы откачивают воду из домов, отчитались власти.

23 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей