21 октября 2003, 19:24

AI: "Cвобода слова в России находится под угрозой"

Международная правозащитная организация "Эмнести интернэшнл" (AI) выражает беспокойство в связи с участившимися случаями запугивания журналистов и созданием ограничений для работы СМИ во многих странах. Как говорится в опубликованном в четверг докладе, правительства многих государств использовали борьбу против международного терроризма для оказания давления на независимые масс-медиа.

По мнению "Эмнести интернэшнл", свобода слова в России находится под угрозой. В частности, правозащитники выступили с критикой попыток властей ограничить освещение событий в Чечне. Кроме того, эксперты "Эмнести интернэшнл" отметили случаи нарушения свободы прессы в таких странах, как Алжир, Колумбия, Куба, Индонезия, Иран, Руанда и Зимбабве.

источник: Радио "Немецкая волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 22:46

16 сентября 2021, 21:49

  • Нальчане безразлично отнеслись к выборам в горсовет

    Жители Нальчика не интересуются городскими выборами и не знают своих депутатов, так как не считают местный совет самостоятельным органом власти, указали глава регионального отделения "Яблока" и гендиректор республиканской общественной организации "Народный контроль".

16 сентября 2021, 21:30

16 сентября 2021, 21:11

16 сентября 2021, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей