18 октября 2003, 13:00

Председатель ОБСЕ призвал конфликтующие стороны в Азербайджане отказаться от насилия

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, глава МИД Нидерландов Яаап де Хооп Схеффер призвал все конфликтующие стороны в Азербайджане "отказаться от насилия, а власти - сохранять спокойствие и отказаться от применения силы в отношении протестующих против исхода президентских выборов".

"Необходимо поддерживать мир и спокойствие и не доводить дело до кровавых столкновений", - подчеркивает глава ОБСЕ.

В заявлении, опубликованном в субботу секретариатом ОБСЕ в Вене, де Хооп Схеффер выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся в Азербайджане после президентских выборов, и смертью людей. По его мнению, азербайджанские власти должны "извлечь уроки из этих трагических событий".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 13:40

  • Арсен Бабаян освобожден из-под стражи в Ереване

    Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.

12 ноября 2019, 12:48

12 ноября 2019, 11:48

12 ноября 2019, 10:49

12 ноября 2019, 09:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей