16 октября 2003, 16:34

Human Rights Watch обвиняет власти Азербайджана в насилии над оппозицией

Организация Human Rights Watch обеспокоена вероятным применением силы со стороны властей Азербайджана по отношению к оппозиции. По данным организации, в среду во время проведения президентских выборов полиция атаковала мирных демонстрантов, расположившихся рядом со штаб-квартирой оппозиционной партии "Мусават". По словам международных наблюдателей, демонстранты никак не спровоцировали нападение на них полиции. В результате были ранены более 30 человек. После этого полиция и силы безопасности блокировали на несколько часов штаб-квартиру партии, не давая выбраться оттуда раненым.

"Азербайджанские власти постоянно применяли насилие по отношению к оппозиции во время предвыборной гонки. Но этот случай - самое худшее, что произошло за это время", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

Организация призвала международное сообщество оказать давление на власти Азербайджана, чтобы не допустить дальнейшего насилия по отношению к инакомыслящим.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей