14 октября 2003, 14:38

Муфтий Ингушетии встретился с Патриархом Московским и всея Руси

3 октября в столице государства - Москве - муфтий Ингушетии Магомед-хаджи Албогачиев встречался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между мусульманами и православными России во имя стабильности и благополучия России.

Поднимался такой актуальный вопрос сегодняшнего дня, как нравственное воспитание подрастающего поколения, введение религиозной культуры (исламской, православной) в общеобразовательных школах.

В ходе беседы главами духовенств особенно отмечалась важность оказания содействия государству по налаживанию ситуации в Чечне и в целом на Северном Кавказе.

Обсуждая тему взаимоотношений власти и духовенства, муфтий Ингушетии подчеркнул, что особое отношение Президента России В.Путина к мусульманам играет важную роль в воспитании молодежи России в духе толерантности и укрепления государства.

Муфтий Албогачиев привел слова Путина, высказанные в беседе с послом РФ по связям с Международными исламскими организациями В.Поповым, подтверждающие свою мысль: "...Почти 20 миллионов мусульман, живущих в России, имеют полное право чувствовать себя частью мусульманского мира".

Как сказал муфтий, обнародованным фактом является и то, что Президент объявил готовность России взять на себя вопросы финансового характера, необходимые для вступления в организацию Исламская конференция.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей