13 октября 2003, 16:39

По мнению лидера партии "Республика", нелегитимность власти может отрицательно повлиять на решение карабахской проблемы

"Формулировка о том, что карабахскую проблему можно решить путем обмена территориями - неверна. Территориальная целостность Армении неприкосновенна, в частности, речь идет о Мегри", - об этом заявил журналистам председатель политического совета партии "Анрапетутюн" ("Республика"), депутат Национального собрания Альберт Базеян.

Относительно вопроса возвращения территорий Азербайджану Базеян отметил, что уступки не должны быть односторонними: "Мы должны посмотреть, на какие уступки пойдет Азербайджан". Базеян отметил, что в подобных обстоятельствах большое значение может иметь позиция сопредседательствующих государств Минской группы ОБСЕ: "Если они займут единую позицию относительно какого-либо варианта решения, то нам трудно будет противостоять навязыванию этого варианта. Тем более, в условиях столь большого отчуждения между народом и властью".

Он выразил обеспокоенность по поводу того, что в последние годы Нагорный Карабах фактически был вытеснен из переговорного процесса. По словам Базеяна, нужно найти способы, дипломатические решения для того, чтобы карабахские власти стали одной из сторон переговоров, так как эта проблема напрямую связана с судьбой карабахского народа.

По мнению руководителя партии "Анрапетутюн", нелегитимность власти может отрицательно повлиять на решение карабахской проблемы и на другие важнейшие внешнеполитические проблемы: "Всегда легко оказывать давление на ту власть, которая уязвима и не пользуется доверием народа. Такая власть для продления своего пребывания у власти вынуждена становиться марионеткой различных внешних сил. К сожалению, это наша действительность, и она, естественно, ослабляет наши позиции".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей