11 октября 2003, 10:15

Президентские выборы в Чечне не были свободными и демократичными

Президентские выборы в Чечне 5 октября прошли без участия достоверных наблюдателей из международных организаций и без присутствия независимых СМИ. Проводившие мониторинг правозащитники и независимые журналисты свидетельствуют о манипуляции данными о явке избирателей и о результатах голосования.

Предвыборная кампания не была честной, свободной и демократической. Радио и телевещание в стране подконтрольно Ахмату Кадырову. С самого начала Москва ясно показывала, что она ставит на Кадырова и поддерживает его, и все серьезные соперники Кадырова (Х. Джабраилов, А. Аслаханов, М. Сайдуллаев) были, таким образом, постепенно убраны из предвыборной гонки.

Цель этого выборного "фарса" - легализировать власть Ахмата Кадырова, которого Москва когда-то сделала своим ставленником в республике с легитимно избранным и признанным международной общественностью президентом и парламентом. Ахмат Кадыров не пользуется популярностью среди чеченского населения, и его избрание, или продвижение, таким образом, не поможет мирному урегулированию российско-чеченского конфликта.

В стране, население которой "охраняется" федеральными войсками (управляемыми из Москвы) и вооруженными отрядами одного из кандидатов, президентские выборы не могут быть, по самой своей сущности, свободными и демократичными. Следовательно, избрание Ахмата Кадырова "президентом Чеченской Республики" нельзя считать легитимным.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей