10 октября 2003, 16:00

Представители оппозиции переходят на сторону Ильхама Алиева

Руководители двух бакинских отделений оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА), возглавляемой экс-спикером парламента Расулом Гулиевым, объявили о выходе из рядов ДПА в знак протеста против решения лидера партии о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидата от партии "Мусават" Исы Гамбара.

"Члены отделений ДПА в поселках Забрат и Бакиханов приняли решение о выходе из рядов партии. Главной причиной нашего шага является принятое накануне лидером ДПА Расулом Гулиевым решение о поддержке на выборах 15 октября И.Гамбара", - заявил глава Забратского отделения Халил Гараханов на пресс-конференции в пятницу в Баку.

"В целом, за последние два месяца в партии была создана очень нездоровая обстановка. Мы не могли больше оставаться в партии, у лидеров которой личные амбиции преобладали над национальными интересами страны", - подчеркнул он.

Х.Гараханов также осудил призывы некоторых лидеров оппозиции к гражданскому неповиновению.

Он заявил, что больше не собирается оставаться в оппозиции, и сообщил о намерении перейти в партию Свободных республиканцев, поддерживающую на выборах кандидатуру премьера Азербайджана Ильхама Алиева.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей