09 октября 2003, 10:39

Третья ежегодная конференция стран-участниц ТРАСЕСА открылась в Ереване

Сегодня в Ереване открылась третья ежегодная конференция межправительственной комиссии по программе TRACECA (Transport Corridor Europe Caucasus Asia), в ходе которой Армения будет избрана председательствующей страной на 2004 год. Участие в работе форума принимают представители всех 12 стран-участниц проекта, в том числе, представители Турции и Азербайджана.

Как сообщили в Министерстве транспорта и связи РА, на обсуждение участников конференции планируется представить 10-12 программ, в основном, относящихся к техническому содействию реализации проекта, в том числе и технико-экономическое обоснование возобновления железнодорожного сообщения Ереван-Нахичевань-Баку. Кроме того, планируется также создание Совета руководителей железнодорожных, портовых и морских компаний, деятельность которого будет направлена на гармонизацию транспортных систем стран-участниц проекта и сокращение транспортных издержек. Также будет избран генеральный секретарь комиссии TRACECA на период председательствования Армении. Участникам конференции будут представлены для утверждения "Правила процедуры Межправительственной комиссии (МПК) ТРАСЕСА" и "Положение о Постоянном секретариате МПК ТРАСЕСА". Планируется также вынесение на обсуждение программы финансирования на 2004 год. В ходе работы конференции планируется принятие новых предложений о программах в соответствии с документами региональной стратегии ТАСИС на 2004-2006 гг. По всей видимости, к проекту TRACECA к концу 2003 началу 2004 годов присоединятся еще две страны - Иран и Афганистан.

Отметим, что программа TRACECA нацелена на создание транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия. На проведение межправительственной комиссии TRACECA в Ереване Евросоюз выделил 70 тыс евро. Армения стала участницей проекта ТРАСЕСА, финансируемого Европейским Союзом, в 1993 году на конференции в Брюсселе. В рамках программы ТРАСЕСА в Армении был модернизирован терминал на станции Кармир Блур, проведены работы по улучшению системы телекоммуникаций, тренинг-курсы.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей