08 октября 2003, 14:42

Премия мира чеченских и российских неправительственных организаций

Коалиция чеченских и российских неправительственных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" проводит акцию "Премия мира". На конкурс для присуждения "Премии" принимаются кандидатуры от общественных деятелей и общественных организаций, работающих в сфере миротворчества, защиты прав человека и оказания гуманитарной помощи на Северном Кавказе. Окончательный срок приема заявок - 15.10.2003.

По завершению отбора кандидатов Совет правления "Ялтинской инициативы за мир в Чечне", с учетом заранее разработанных критериев, определит двух победителей конкурса "Премии мира", которыми по положению о конкурсе могут быть два общественных деятеля (или, соответственно, две организации), которые будут соответствовать следующим критериям: они должны внести существенный вклад в дело миротворчества, направленного на прекращение войны в Чечне; они должны ориентировать свою деятельность на сотрудничество с различными организациями, несмотря на разницу взглядов в отношении продолжающегося развития вооруженного конфликта; они должны защищать и применять ненасильственные подходы в вопросах, связанных с войной в Чечне; миротворческая деятельность кандидатов на присуждение "Премии мира" может быть осуществлена в период с 1991 года по настоящее время в любой из следующих форм:

- гуманитарная помощь

- содействие переговорам

- культурная деятельность

- научная деятельность

- образовательная деятельность

- информационная деятельность

- содействие развитию гражданского общества

- правозащитная деятельность

- спортивная деятельность

- психологическая помощь

- здравоохранение

- иная деятельность

Конкурс детского рисунка

Конкурс детского рисунка - неотъемлемая часть проекта "Премия мира", которая будет проходить одновременно с отбором номинантов. В конкурсе могут участвовать школы в различных регионах России, особенно на Юге страны, в Чечне и Ингушетии. К участию приглашаются дети в возрасте от 8 до 14 лет. Тема конкурса - "Верните нам мир". Срок предоставления работ - до 20.10.2003. Рисунки будет оценивать жюри, состоящее из художников и миротворцев. В ходе конкурса будут отобраны работы, которые выступят в качестве одной из наград победителям "Премии мира" и будут вручены во время церемонии награждения премией.

источник: Правозащитный центр "Выбор совести"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей