06 октября 2003, 13:20

Шеварднадзе утверждает, что Панкисское ущелье больше не представляет опасность для России

Президент Грузии утверждает, что из Панкисского ущелья больше не исходит опасность для России.

В интервью национальному радио в понедельник Эдуард Шеварднадзе сказал, что недавно в Панкисском ущелье побывала представительная российская делегация, которая доставила гуманитарную помощь чеченским беженцам, проживающим в Панкисском ущелье. "Она (делегация) убедилась в том, что никакая опасность из ущелья в направлении России не исходит", - заявил президент Грузии.

На минувшей неделе в Панкисском ущелье Грузии побывала российская делегация во главе с федеральным министром по делам Чечни Станиславом Ильясовым. Российская делегация привезла для чеченских беженцев 20 тонн гуманитарного груза - теплую одежду, продукты питания и другие необходимые вещи.

По словам Шеварднадзе, в настоящее время в ущелье вместе с местными кистинцами живут женщины, дети и пожилые люди из Чечни. "Грузия по мере возможности помогает им", - сказал президент Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 18:07

  • Грузинские оппозиционеры провели акцию в поддержку уличных торговцев

    Властям следует разрешить уличную торговлю вне рынков, чтобы крестьяне могли законно продавать свою продукцию, заявили на акции в Тбилиси представители Лейбористской партии. Опрошенные "Кавказским узлом" сельчане подтвердили, что вынуждены торговать на улицах, так как не могут позволить себе аренду мест на рынках.

21 сентября 2021, 17:51

  • Прокуратура потребовала передать земли аксайских рынков муниципалитетам

    Иски об изъятии у обвиняемых в создании ОПГ в Аксайском районе земельных участков, на которых находятся закрытые в апреле рынки, направила в суд прокуратура Ростовской области. В области строится четыре новых площадки для предпринимателей с аксайских рынков, одну из них планируется открыть в октябре.

21 сентября 2021, 16:56

21 сентября 2021, 16:16

21 сентября 2021, 15:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей