03 октября 2003, 19:08

Турки-месхетинцы имеют право вернуться на свою родину, считает В. Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что турки-месхетинцы имеют право вернуться на свою историческую родину. Так глава России ответил на вопросы представителей кубанского казачества относительно судьбы этого народа.

При этом Путин отметил, что неоднократно этот вопрос обсуждался с руководством Грузии. "Оно (руководство Грузии) пока не готово решить эту проблему. Но в этом вопросе должна восторжествовать справедливость", - сказал глава российского государства на сегодняшней встрече в Краснодаре с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями казачества. Президент напомнил, что Россия, несмотря на многие трудности, целенаправленно решает вопрос возвращения на родину соотечественников.

В связи с этим Путин призвал грузинские власти решить внутренние проблемы для разрешения данного вопроса. "Но пока турки-месхетинцы живут в России, они должны жить нормально, соблюдая наши законы", - подчеркнул президент. Путин возложил цветы к мемориалу на площади Памяти героев в Краснодаре и четырежды общался с жителями этого города.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24

17 ноября 2019, 13:28

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей