27 августа 2003, 18:43

Беспредел российских военных на блокпосту "Кавказ"

Около 12 часов дня 25 августа 2003 года на блокпосту "Кавказ-1" при досмотре автотранспорта российские военные отобрали удостоверения у двоих сотрудников ПЦ "Мемориал". При этом, по словам правозащитников, военные заявили, что эти удостоверения могут быть фальшивыми, поскольку в Москве, по их словам,  "такие бумажки печатают пачками".
 
Руководитель Гудермесского пункта юридических консультаций Лилия Юсупова и водитель автомашины, также являющийся сотрудников ПЦ "Мемориал" направлялись из Гудермеса в Назрань по делам, когда были остановлены российскими военными, несущими службу на блокпосту "Каваказ-1" для досмотра. Отобрав у них документы, военнослужащие разрешили им следовать дальше, но отказались представляться и сообщить, у кого из них можно получить обратно отобранные удостоверения.

Блокпост "Кавказ-1" давно пользуется плохой славой. На этом посту постоянно происходят поборы с водителей проезжающих автомашин, нередки случаи несанкционированного задержания и последующего исчезновения людей. Такса за проезд через этот пост составляет 50 рублей с каждого водителя.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на "Акциях белых халатов" потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации "Гражданская инициатива" передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей