26 августа 2003, 09:52

"Хранителям радуги" помешали сыграть похоронный марш у здания администрации Ростовской области

"Оранжевая акция" возле здания администрации Ростовской области в Ростове-на-Дону, проведение которой было запланировано радикальными экологическими движениями на понедельник, 25 августа, не состоялась. "Хранители радуги" хотели возложить цветы к зданию обладаминистрации под траурные марши в знак протеста против строительства метанолового терминала в Азове.

Таким образом экологи-анархисты хотели заставить администрацию области и губернатора области В. Ф. Чуба услышать требования азовчан и остановить строительство терминала по производству метанола в Азове. Однако в понедельник, когда к усиленно охраняемому милицией зданию подошли основные силы протестующих - в основном, жительницы Азова глубоко пенсионного возраста, милиция не разрешила им проводить акцию у стен здания, объяснив это отсутствием у митингующих соответствующего разрешения. По словам милиционеров, женщины проявили "глубокое понимание" и разошлись, выбросив принесенные цветы на газон возле здания. По предварительной информации, подготовка к проведению акции была сорвана, когда в минувшие выходные милиция совершила рейд в лагерь "Хранителей радуги" под Азовом, где задержала нескольких активистов и заставила их подписать обязательство не предпринимать радикальных шагов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей