23 августа 2003, 16:58

Части беженцам из Азербайджана принявшим гражданство Армении, разрешено безвозмездно приватизировать комнаты в общежитиях

Как сообщил в четверг, в интервью начальник Управления по миграции и беженцам при правительстве республики Гагик Еганян, такое решение было принято правительством Армении в среду.

Однако, по словам Гагика Еганяна, такое право получают только те беженцы, которые 3 года прожили на запрашиваемой ими жилплощади и, если данное общежитие принадлежит бюджетной организации.

Гагик Еганян отметил, что приватизации подлежат те комнаты, условия жизни в которых более или менее близки к квартирным.

"В таких комнатах живут 800 семей беженцев, 165 из которых, смогли приватизировать свои жилища в 2001 и 2002 годах. Сейчас же, жилье получат 122 семей беженцев, проживающих в 10 общежитиях", говорит Гагик Еганян.

Гагик Еганян сообщил, что 12 тысяч семей беженцев продолжают жить в 265 временных жилищах без элементарных условий жизни, а 700-800 семей - во временных домиках в сельской местности.

Правительство взяло на себя обязательство - в течении ближайшие трех лет обеспечить жильем 4 тысячи семей.

Этот проект, по словам начальника управления, обойдется в 20 млн долларов, 5.5 из которых будут выделены из бюджета, а остальные намечено получить от международных доноров.

При этом, новое строительство не намечается: беженцам будут выданы сертификаты на определенную сумму денег, чтобы они сами купили себе жилье.

Что касается беженцев, проживающих в общежитиях внебюджетных организаций, то их вопрос остается открытым.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей