21 августа 2003, 12:57

В Северной Осетии закрыта каждая четвертая школа

Каждая четвертая средняя школа и седьмой детский сад закрыты в Северной Осетии до полного приведения в норму системы пожарной безопасности. Таковы итоги проверки школьных и дошкольных заведений, проведенной управлением противопожарной службы совместно с министерством общего и профессионального образования республики.

Как сообщил глава МЧС Северной Осетии генерал-майор Борис Дзгоев, "из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности в республике закрыты 52 из 202 средних школ, 30 из 213 детских садов".

По сведениям МЧС, лишь одно из 380 зданий, в которых располагаются школьные и дошкольные заведения, оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, только 82 из них оснащены системой оповещения о пожаре.

Из характерных нарушений норм пожарной безопасности, которых зарегистрировано всего в ходе проверок около 4 тыс, МЧС выделило отсутствие средств тушения огня, неисправность внутренних пожарных кранов, отсутствие планов эвакуации, оголенную электропроводку.

За нарушения 113 руководителей школ и детских садов привлечены к административной ответственности.

По оценкам пожарных, только для выполнения самых необходимых мероприятий по соблюдению норма пожарной безопасности на объектах среднего образования Северной Осетии необходимо около 10 млн рублей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей