25 сентября 2003, 09:49

Возобновляется процесс по делу о катастрофе вертолета МИ-26

В Ростовском гарнизонном военном суде сегодня возобновится процесс по уголовному делу, связанному с катастрофой вертолета Ми-26 под Ханкалой. Он был сбит боевиками в августе прошлого года, погибли 127 военнослужащих.

Обвиняемый по этому делу командир Буденновского авиаполка Анатолий Кудяков, сообщили в суде, привлекается к уголовной ответственности за невыполнение мер безопасности при осуществлении перелета из Моздока в Ханкалу вертолета Ми-26 и ненадлежащую организацию охраны и обороны в районе аэродрома "Ханкала". Ему инкриминируется халатность, повлекшую тяжкие последствия, и нарушение правил полетов или подготовки к ним. Это, по мнению военных прокуроров, способствовало тому, что вертолет был сбит боевиками.

Судебный процесс в Ростове начался 21 августа. Через пять дней, 26 августа суд удовлетворил ходатайство защитников Кудякова о предоставлении им четырехнедельного перерыва для ознакомления с материалами уголовного дела. Однако слушания, назначенные на 22 сентября, не были возобновлены из-за неявки защитников обвиняемого, а также свидетелей обвинения.

Уголовное дело в отношении должностных лиц было выделено из уголовного дела о теракте. В сентябре прошлого года министр обороны объявил взыскания ряду высокопоставленных сотрудников главкомата Сухопутных войск, ответственных за организацию безопасности полетов армейской авиации.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

22 сентября 2021, 05:11

  • Оппозиционеры не согласились с данными сочинского избиркома об итогах выборов

    Наблюдатели и члены комиссий в Сочи от оппозиционных партий заявили, что и явка, и результаты выборов не соответствуют действительности. Марина Дарий и Максим Щукин рассказали о провокациях в дни выборов, а Ирина Бровкина обратилась в прокуратуру, заявив о фальсификациях. Члены комиссий продемонстрировали некомпетентность, считает лидер сочинского отделения "Яблока" Ирэн Ильенкова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей