24 сентября 2003, 14:13

У "Белого дома" будет пикет?

ЦК профсоюза работников образования и науки проводит в октябре Всероссийскую акцию протеста. На Ставрополье такое решение поддержано. Главное, ради чего проводится акция (она назначена на 15 октября) - добиться индексации зарплаты педагогов в 2004 году.

Ее увеличение с октября на 33 процента, по словам лидера учительского профсоюза края Людмилы Кораблевой, не обеспечит повышения уровня жизни работников образования. А предоставленная возможность подзаработать в родных школах (узаконенное совместительство) обернется снижением качества обучения.

Поэтому отраслевой профсоюз настаивает на индексации зарплаты в будущем году и требует учесть это в бюджете страны. Акция протеста в крае пройдет в форме пикетирования здания правительства и сбора подписей учителей под требованиями. Кроме того, краевая организация профсоюза работников образования направила письмо губернатору с предложением повысить зарплату молодым педагогам.

Сейчас они получают 900 рублей, низкая оплата приводит к текучести кадров. Как известно, назначенная ФНПР на 10 сентября акция протеста в нашем крае не состоялась из-за теракта на Кавминводах. Но "школьный" профсоюз намерен действовать решительно.

Опубликовано 18 сентября 2003 года

Автор: Нина Евтушенко; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей