23 сентября 2003, 09:50

Бывшие последователи Аяза Муталибова выбрали себе нового руководителя

Участники состоявшегося в понедельник в Баку съезда Партии гражданского единства (ПГЕ) Азербайджана избрали генсека партии Сабира Гаджиева ее председателем, автоматически исключив из рядов ПГЕ ее бывшего лидера, экс-президента страны Аяза Муталибова. Об этом агентству сообщил новый руководитель партии С.Гаджиев.

"Участники съезда выразили свое разочарование и осудили неожиданное решение А.Муталибова перейти в Социал-демократическую партию", - отметил председатель ПГЕ.

Разногласия между экс-президентом Азербайджана, проживающим последние годы в России, и осуществляющим руководство партией на месте С.Гаджиевым возникли после того, как А.Муталибов принял решение баллотироваться в президенты не от ПГЕ, а от независимой инициативной группы избирателей "Хиласкар" (Спаситель). Впоследствии экс-президент принял решение о своем переходе в Социал-демократическую партию Азербайджана, в которой после съезда 27 августа был избран сопредседателем.

Как сообщил С.Гаджиев, с уходом А.Муталибова партию Гражданского единства покинуло не более 300 его сторонников.

"В ближайшие дни мы проведем закрытое заседание, на котором определимся с тем, кого поддержим на президентских выборах в Азербайджане 15 октября", - сказал Сабир Гаджиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24

21 ноября 2019, 07:01

21 ноября 2019, 06:14

21 ноября 2019, 05:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей