22 сентября 2003, 17:18

Новая жертва внесудебной казни

По свидетельствам местных жителей, 11 сентября 2003 года в окрестностях с. Элистанжи Веденского района был обнаружен труп неизвестного молодого человека. На теле убитого имелись следы жестоких пыток и истязаний, а ноги трупа были связаны проволокой. Когда люди с помощью длинной жерди попытались вытянуть тело мужчины из кустарника, раздался взрыв, разорвавший труп на куски. По всей видимости, тело неизвестного было заминировано специально, для того, чтобы увеличить число человеческих жертв. Установить личность убитого так и не удалось.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31

20 ноября 2019, 17:26

  • Нальчане потребовали остановить строительство вблизи их дома

    Двухэтажный дом в Нальчике может разрушиться из-за строительства по соседству, которое ведется с лета, заявили жильцы этого дома. Они утверждают, что не давали согласия на стройку, но мэрия ее считает законной. В похожей ситуации суд ранее поддержал жителей, сообщил представитель "Народного контроля Кабардино-Балкарии".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей