22 сентября 2003, 17:08

Обращение чеченских женщин к кандидатам в Президенты Чеченской Республики

Издревле чеченские женщины почитают мужчин: отца, брата, родственников, мужа. Происходит это потому, что они достойны уважения и даже преклонения. Мужчины для нас - защитники чести, жизни, наша гордость. Таких больше нет нигде. Мы ощущаем заботу мужчин (во всяком случае, большинства из них), их уважение, готовность сохранить чистоту отношений даже ценой собственной жизни. Пусть тяжелое время немного размывает грани чистых взаимоотношений - это испытание судьбы. Мы готовы простить, так как уверены в том, что старания наших мужчин сохранить в себе человечность в данной ситуации - это предел человеческих возможностей. Настолько велико сегодня давление на наше общество.

Мы, чеченские женщины, обращаемся к вам с просьбой и пожеланием не растерять истинного чеченского духа, полученного нами в наследство от наших дедов и прадедов. Духа, пронизанного добротой, взаимоуважением, благородством и терпимостью. Наше оружие - это бюллетени, которые мы опустим в урны для голосования, оставив в них самого порядочного, о чем скажет предвыборная борьба. Мы хотим гордиться вами и впредь.

Призываем вас вложить "кинжалы в ножны" и помочь нам выбрать наиболее достойного из вас. Нам надоела эта циничная, лживая война ради денег. Мы бросаем свои платки к вашим ногам, и пусть наденет их тот, кто ради своих амбиций и желания обогатиться готов снова ввергнуть народ в кровавую пучину.

Клуб вайнахских женщин "Шовда"

источник: Газета "Терская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 05:23

  • Коммунисты Калмыкии оценили роль наблюдателей в победе на выборах

    Калмыцкие коммунисты показали неплохие результаты не только в Элисте, но и в некоторых районах республики, особенно на участках, где работали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от партии, отметил глава отделения КПРФ Николай Нуров. Руководитель реготделения "Справедливой России" Наталья Манжикова назвала выборы "грязными", а результаты партии - плохими.

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

21 сентября 2021, 01:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей