18 сентября 2003, 19:17

Болгарские бизнесмены готовы вкладывать деньги в экономику Ростовской области

Об этом заявил 15 сентября на пресс- конференции, посвященной окончанию его визита на Дон, губернатор Плевенской области Николай Маринов.

По его словам, визит плевенской делегации в донскую столицу в связи с празднованием 40-летия отношений двух городов-побратимов, имел и другую цель - восстановление экономических связей.

Сегодня Болгария занимает во внешнеторговом обороте Ростовской области 0, 5 %, а Плевенская область - всего 0, 06 %! Во время шестидневного визита плевенской делегации были достигнуты предварительные договоренности о закупке у крупных донских торговых фирм 100 тысяч тонн зерна, фуражного и продовольственного, с которым у Болгарии в этом году такие же проблемы, как у Украины и Молдовы. Болгарские фирмы готовы вложить средства в строительство заводов по переработке сельскохозяйственной продукции, оснащенные новейшими технологиями, которых на Дону пока нет.

Рассматривается и вариант строительства в Ростовской области завода по производству металлической тары. Таганрогский мэр выразил желание возобновить паромную переправу в Трабзон. Предварительно просчитав, насколько это выгодно, болгары готовы вложить деньги и в это предприятие. Болгария заинтересована также в подписании договора на закупку труб у ОАО "Тагмет" для нового газопровода Россия-Болгария-Греция. В ходе этого визита возник вариант договора о прямых взаимоотношениях между Ростовской и Плевенской областями, тем более, что подобные прецеденты (Самара и Старая Загора) в России есть.

"В 2004 году, - добавил Николай Маринов, - в Ростове-на-Дону откроется консульский отдел посольства Республики Болгария в России. И я еще надеюсь быть губернатором, когда из Ростова-на-Дону в Плевен придет первый поезд!".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 03:00

  • Врачи заявили об осложнении состояния Огтая Гюльалыева

    Азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву, пострадавшему в ДТП, необходима операция по откачке жидкости, образовавшейся после отека мозга, заявили врачи в Стамбуле. Тяжелое состояние Гюльалыева осложнили повреждения мозга и инфекция в легких.

20 ноября 2019, 02:22

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей