17 сентября 2003, 13:20

В Лондоне состоится техническое заседание по "делу" Закаева

Лондонский магистратский суд на Боу-стрит проведет в среду техническое заседание в рамках слушаний об экстрадиции в Россию Ахмеда Закаева. Как объявил судья Тимоти Уоркман после окончания основных слушаний в минувшую пятницу, сегодня должна быть определена дата последних прений сторон, после которых судья должен будет вынести свой окончательный вердикт по делу. На сегодняшнее заседание подсудимый являться не обязан, поскольку оно носит технический характер.

В ходе последнего заседания в рамках основных слушаний процесса 12 сентября стороны обвинения и защиты суммировали сказанное в суде за продолжавшиеся в течение трех месяцев слушания, напомнили ключевые пункты свидетелей, заслушанных с обеих сторон. Представители обвинения и защиты передали в суде имеющиеся у них документы по делу, тексты заявлений свидетелей и транскрипты их показаний в суде, собственные соображения и выводы по итогам слушаний. Общий объем материалов дела на русском и английском языках в настоящее время насчитывает уже несколько томов.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей