15 сентября 2003, 09:33

В самом северном хуторе Ростовской области - Париже - открылась новая школа

Хутор, где школьный звонок прозвенел в новых стенах школьного здания, свое название получил от казаков, возвратившихся с Отечественной войны 1812 года. За всю историю этого хутора специально построенного здания для школы не было, ребята учились в приспособленном здании. Эта сельская школа строилась под личным контролем губернатора, и представляет собой основательное двухэтажное здание со светлыми классами, холлом, столовой.

Когда была перерезана красная ленточка, в школу вошли не только дети и их учителя, но и все жители хутора - от малышей, едва начинающих ходить, до стариков. Строительство нового школьного здания символично: пока в нем будут учиться чуть менее четырех десятков ребятишек, но население хутора стало потихоньку увеличиваться за счет. Значит, школа построена -"на вырост". Такого и в истории области еще не бывало!

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 11:42

18 ноября 2019, 11:17

18 ноября 2019, 10:30

  • 2 Протестующие отказались пустить депутатов в парламент Грузии

    Участники акции протеста в Тбилиси, установившие палатки у входов в парламент, пропустили в здание сотрудников законодательного органа, но пообещали не пускать депутатов. Омбудсмен Грузии назвала ответственными за политический кризис парламентариев от правящей партии.

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей