11 сентября 2003, 11:05

Грузия и Абхазия разминируют Кодорское ущелье

Грузинские и абхазские военные в ближайшее время начнут разминирование Кодорского ущелья Абхазии, на верхнюю часть которого после вооруженного конфликта 1992-1993 годов распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба заявил 10 сентября журналистам, что по данному вопросу с уполномоченным президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани "достигнуто взаимопонимание".

"Осталось согласовать технические детали, после чего начнется разминирование", - сказал министр, отметив, что этот процесс, "безусловно, укрепит доверие между сторонами". По его словам, первым делом саперы обследуют Марухский перевал.

В свою очередь представитель президента Грузии в Кодори Эмзар Квициани заметил журналистам, что "главной проблемой является уточнение всех заминированных мест". По его словам, только в этом году в ущелье произошло три случая подрыва на минах, после чего несколько мирных жителей остались инвалидами.

Эмзар Квициани подчеркнул, что очищать Кодори от мин будут исключительно грузинские и абхазские военные, без участия российских миротворцев и международных организаций.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей