10 сентября 2003, 14:58

Дело о признании результатов выборов президента Карачаево-Черкесии недействительными передано в Ставропольский краевой суд

9 сентября в Верховном суде Карачаево-Черкеской Республики состоялось последнее заседание по иску экс-президента республики Владимира Семенова о признании недействительными результатов президентских выборов. Иск был принят к рассмотрению Верховным судом 3 сентября, после подведения итогов повторного голосования. В своем заявлении экс-президент указывает на многочисленные нарушения в ходе выборов, в том числе - массовый подкуп избирателей, нарушения в Хабезском районе республики (здесь на избирательный участок не были допущены наблюдатели В.Семенова)
 
На прошлой неделе заместитель прокурора КЧР Алимат Мурадова обратилась в Верховный суд республики с требованием о передаче дела в суд другого субъекта РФ. По мнению прокуратуры, тот факт, что председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков принимал участие в выборах президента республики в качестве кандидата, вызывает сомнения в независимости и беспристрастности суда. Однако, как сообщила сегодня председательствовавшая на процессе судья Софья Чимова, Верховный суд КЧР дал отвод этому заявлению. Прокуратура КЧР обжаловала отвод в Верховный суд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ сочла ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению - 9 сентября рассмотрение дела направлено в Ставропольский краевой суд.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.

22 ноября 2019, 10:01


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей