10 сентября 2003, 11:49

В Грузии открылась миссия наблюдателей ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) открыла в Грузии представительную и долгосрочную миссию наблюдателей для мониторинга парламентских выборов 2 ноября.

Об этом говорится в сообщении Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, обнародованном в среду секретариатом ОБСЕ в Вене.

"Предстоящие в Грузии парламентские выборы имеют огромное значение для будущего демократического развития страны. Все участники выборов, в том числе представители властей, политических партий и гражданского общества, должны осознать степень своей ответственности перед народом за обеспечение демократического процесса проведения голосования", - говорится в заявлении.

За выборным процессом в Грузии будут наблюдать 400 контролеров, среди них 21 представитель ОБСЕ, а также представители Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 09:29

22 сентября 2021, 08:29

  • Аналитики назвали завышенной явку на выборах в Ингушетии

    Данные избиркома о числе проголосовавших за "Единую Россию" в Ингушетии не соответствуют той оценке, которую дают жители региона этой партии. И завышенной также выглядит явка избирателей на выборы в Ингушетии, так как до голосования многие жители заявляли о недоверии к ним, указали опрошенные "Кавказским узлом" ингушские аналитики.

22 сентября 2021, 07:30

22 сентября 2021, 06:35

22 сентября 2021, 05:54

  • Грузинские политологи спрогнозировали негативные последствия слива слежки за дипломатами

    Прослушка иностранных дипломатов приведет к "зеркальным мерам", но серьезная реакция международного сообщества последует лишь после того, как "Грузинская мечта" потеряет власть, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Слив незаконной слежки продемонстрировал, что правящая партия использует те же методы, что и предыдущие власти, и это неминуемо вызовет разочарование избирателей, считают они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей