10 сентября 2003, 10:54

Жалобу В. Семенова на нарушения во время выборов президента Карачаево-Черкесии будет рассматривать Ставропольский краевой суд

Во вторник в Верховном суде КЧР состоялось заседание по иску экс-президента КЧР Владимира Семенова о признании недействительными результатов выборов президента республики. Как выяснилось, это было последнее рассмотрение иска Семенова в данном суде.

На прошлой неделе заместитель прокурора КЧР Алимат Мурадова обратилась к Верховному суду республики с требованием о передаче дела в суд другого субъекта РФ. По мнению прокуратуры, тот факт, что председатель Верховного суда КЧР Ислам Бурлаков принимал участие в выборах президента республики в качестве кандидата, вызывает сомнения в независимости и беспристрастности суда. Верховный суд КЧР дал отвод этому заявлению. В свою очередь прокуратура КЧР обжаловала отвод в Верховный суд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ сочла ходатайство обоснованным и подлежащим удовлетворению - рассмотрение дела направлено в Ставропольский краевой суд.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей