09 сентября 2003, 15:46

Совет редакторов Азербайджана просит МВД и прокуратуру предотвратить давление на журналистов

Совет редакторов Азербайджана на заседании в понедельник принял решение направить обращение в МВД и Республиканскую прокуратуру страны с призывом принять меры для предотвращения давления на журналистов.

Глава журналистского объединения "Ени несил" (Новое поколение) и Бакинского пресс-клуба Ариф Алиев сообщил в понедельник, что поводом для обращения стало произошедшее 8 сентября столкновение полицейских с группой оппозиционеров и журналистов, в результате которого пострадали несколько человек, в том числе работники СМИ.

"Кроме того, мы приняли решение обратиться в связи с произошедшим в суд. Все расходы на адвокатов для пострадавших журналистов берет на себя наша организация", - сообщил А.Алиев. Глава "Ени несил" выразил свою озабоченность по поводу давления на работников СМИ в предвыборный период. Он выразил надежду, что с приближением выборов таких инцидентов будет меньше.

Группа работников СМИ пострадала во время произошедшего в понедельник перед зданием главного управления Бакинской полиции столкновения членов оппозиционной азербайджанской партии Народного фронта с правоохранительными органами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14

16 ноября 2019, 22:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей