09 сентября 2003, 10:56

Арестованы женщины продававшие детей

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали четверых женщин-членов организованной преступной банды, занимавшейся вывозом детей из страны и их продажей в США и Канаду. Об этом сообщили вчера в Генпрокуратуре республики.

Все арестованные являются гражданками Грузии, двое из них были сотрудницами роддома в Гурджаани /восток страны/. Им предъявлены обвинения "в торговле несовершеннолетними, изготовлении и использовании поддельных документов". Они снимали квартиру в Тбилиси, где держали младенцев до их вывоза за границу.

Используя фальшивые документы, арестованные женщины вывозили детей на продажу. Выявлено, что за последние полтора года они продали в США шестерых грузинских детей, еще один был продан в Канаду. Каждого ребенка они покупали в Грузии за суммы от 500 до 1 тыс долларов, а продавали за океаном за 25 тыс долларов. Сейчас ведется работа по выявлению лиц, способствовавших оформлению документов для вывоза детей за границу. К расследованию подключатся правоохранительные органы США.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей