09 сентября 2003, 10:47

В Баку произошло столкновение представителей оппозиции с полицией

Столкновение членов оппозиционной азербайджанской партии Народного фронта (ПНФА) с правоохранительными органами произошло в центре Баку в понедельник перед зданием главного управления столичной полиции (ГУП).

Источник в бакинской полиции заявил, что "инцидент спровоцировали сами члены партии".

Источник также сообщил, что в результате инцидента были задержаны двое членов ПНФА, которые через короткое время были отпущены.

В свою очередь пресс-секретарь ПНФА Исак Авезоглу сообщил, что драка произошла после того, как заместитель председателя ПНФА Фуад Мустафаев вместе с адвокатами прибыл в полицию для дачи показаний относительно произошедшего 6 сентября во время проведения теледебатов кандидатов в президенты инцидента.

Органы правопорядка после нескольких безуспешных обращений к ожидавшим Ф.Мустафаева членам партии и журналистам приняли решение разогнать эту группу. По данным И.Авезоглу, несколько человек получили ушибы.

В то же время источник в полиции Баку отметил, что собравшиеся представители оппозиции "отказались выполнить требования полиции, заявлявшей о бессмысленности и незаконности их ожидания у здания ГУП".

6 сентября на теледебатах в прямом эфире между Фуадом Мустафаевым - полномочным представителем Али Керимли - и кандидатом в президенты Хафизом Гаджиевым произошла словесная перепалка с оскорблениями в адрес друг друга, после чего представитель ПНФА бросил в Х.Гаджиева стакан.

В воскресенье начальник Сабаильского отделения полиции города Баку Назим Нагиев сообщил агентству, что против Ф.Мустафаева возбуждено уголовного дело по статье 221.3 Уголовного кодекса (злостное хулиганство).

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей