09 сентября 2003, 10:29

Расул Гамзатов награжден орденом святого Андрея Первозванного

8 сентября, Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил народного поэта Дагестана, известного общественного деятеля, председателя правления Союза писателей Дагестана Расула Гамзатова с 80-летием и своим указом наградил его орденом святого Андрея Первозванного.

В телеграмме главы государства, в частности, говорится:

"Талантливый и самобытный поэт, человек большой и щедрой души - Вы принадлежите к плеяде выдающихся деятелей отечественной культуры. Родной Дагестан стал неиссякаемым источником Вашего творчества. Вы открыли миру историю и богатые традиции народов этого горного края.

Высокая гражданственность Вашей поэзии востребована и актуальна. Она утверждает вечные ценности - милосердие, справедливость, патриотизм. И это заставляет читателей вновь и вновь обращаться к Вашим произведениям".

Вручая орден, Владимир Путин отметил, что уже много десятилетий политическую и общественную жизнь нашей страны невозможно представить без имени Расула Гамзатова.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Президент поблагодарил поэта за выдающийся просветительский труд, талант и твердую мужскую и гражданскую позицию.

В ответном слове Р.Гамзатов пожелал В.Путину долголетия, крепкого здоровья и исполнения всего, что желает он сам и что желает народу.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей