08 сентября 2003, 16:29

Парламентские выборы в Грузии будут стоить государству более 3 миллионов долларов

Парламентские выборы, которые пройдут 2 ноября, обойдутся бюджету Грузии в 6,4 млн. лари (около 3,2 млн. долларов). Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии. На всенародный референдум о сокращении количества депутатов парламента, который пройдет параллельно с парламентскими выборами, потребуется 25 тыс. лари (12,5 тыс. долларов). Обе суммы должны быть перечислены не позднее, чем за 50 дней до даты проведения выборов.

Что касается расходов партий, принимающих участие в выборах, официальной информации на этот счет они пока не обнародовано. Согласно неофициальным данным, наиболее дорогостоящей предвыборная кампания станет для правящего блока "Для новой Грузии" и блока "Демократы Бурджанадзе", который возглавляет спикер парламента, а также для фракций "Агордзинеба" ("Возрождение") и "Новые правые". За первой стоит глава Аджарской Автономной Республики Аслан Абашидзе, за второй - крупные грузинские бизнесмены.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

23 сентября 2021, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей