06 сентября 2003, 11:28

Совет Европы отправит группу наблюдателей на выборы в Чечню

Совет Европы в ближайшее время примет решение о направлении группы наблюдателей на выборы президента Чечни. Об этом сообщил генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. "Этот вопрос будет решаться в ближайшие дни, - отметил он. - Причем, как на уровне Парламентской ассамблеи, так и на уровне Конгресса местных и региональных властей Европы". Швиммер отметил, что "с начала этого года ситуация с точки зрения безопасности не улучшилась, а даже ухудшилась". Поэтому, по его словам, необходимо добиваться политического урегулирования чеченского конфликта. По мнению Генсека Совета Европы, урегулирование ситуации в Чечне - это "забота не только России, но и Европы". "Если мы говорим о единой Европе, то должны быть единые принципы соблюдения прав человека, - отметил он. - А конфликт в Чечне мешает многим людям жить в мирных условиях".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.

12 ноября 2019, 21:46

  • Судья отстранил адвоката Ираклия Окруашвили

    Адвокат по назначению, представлявший интересы лидера партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили, отстранен от дела после неявки в суд. Окруашвили требует приостановить процесс, чтобы найти другого адвоката.

12 ноября 2019, 21:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей