03 сентября 2003, 18:30

Произвол и издевательства над чеченскими беженцами в Ингушетии

В ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратился старший комендант пункта временного размещения беженцев "ГУП Троицкая" Мадаев Хамид Ибрагимович. В своем обращении он просит помочь восстановить в базе данных Миграционной службы вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, незаконно исключенных оттуда чиновниками этого ведомства.

Мадаев является комендантом трех точек компактного проживания: "МТФ-1", где проживает 60 человек, "МТФ-2", где размещено 240 человек, и "Стройчасть - Гараж", где ютятся еще 40 беженцев. Все они были исключены из списков вынужденных переселенцев еще во втором квартале 2002 г., и числятся теперь в качестве лиц, "добровольно вернувшихся в Чеченскую Республику". Обращения в УДМ МВД РИ, к руководителю Миграционной службы М.Х. Латырову, к министру МВД РИ А.С.Пагорову, а также к президенту Ингушетии Мурату Зязикову результатов не принесли - на многочисленные заявления коменданта не было дано даже формальных отписок.

Среди вынужденных переселенцев этих точек, естественно, есть дети, женщины и старики, которые страдают от недоедания и болеют, так как никакой гуманитарной помощи с первой половины 2002 г. они не получали. Исключение из списков вынужденных переселенцев автоматически лишает беженца на право получения продуктового пайка и регистрации по месту проживания на территории Республики Ингушетия.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей