02 сентября 2003, 16:37

В Моздокском районе реконструируется завод "Моздокский"

Реконструкция гормолзавода "Моздокский", проводимая при активном участии австрийской фирмы "Берч-Ласка", остается одной из главных забот в агропромышленном комплексе республики. По сути, это строительство нового многопрофильного цеха для приготовления твердых сыров.

По прогнозам директора гормолзавода "Моздокский" Валерия Дербитова в конце октября-начале ноября новый цех начнет давать продукцию, т. к. работы на заводе идут четко по графику.

- После того как из бюджета республики были дважды перечислены деньги на строительные работы - по 5 миллионов рублей, недавно получены еще 7 миллионов рублей, - говорит Валерий Александрович. - Теперь все зависит от того, как быстро будет смонтировано оборудование австрийскими партнерами, от того, как будут решены вопросы с транспортом для перевозки технологических линий. То есть, вопросы, которые к нам прямого отношения не имеют.

К сожалению, реконструкция предприятия совпала по времени с жестокой засухой на полях Моздокского района. Травы выгорели, и скот недополучает значительное количество зеленых кормов. Соответственно, сократился завоз молока на гормолзавод от колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных производителей. Тем не менее, как заверили на предприятии, все заявки потребителей моздокского завода в полном объеме и ассортименте выполняются.

По материалам статьи Н. Козыревой "Моздокский" ждет линии из Австрии" газеты "Северная Осетия" за 2 сентября 2003 года

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:57

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей