16 июля 2003, 15:35

Федеральная военная разведка потеряла в Чечне свыше 300 человек

Главное разведывательное управление /ГРУ/ Генштаба Вооруженных Сил РФ потеряло в ходе двух военных кампаний в Чечне "свыше трехсот человек". В это число входят потери как армейского спецназа, так и других структур ГРУ, сообщил его начальник генерал армии Валентин Корабельников.

Подразделения спецназа используются в Чечне "для решения задач в регионе, где ведутся боевые действия" и "естественно, никакого отношения к территории сопредельных государств не имеют", подчеркнул он.

Начальник ГРУ опроверг муссирующиеся в СМИ слухи о том, что распад бывшего СССР привел к существенному ослаблению деятельности этого ведомства в дальнем зарубежье. Если угроза национальной безопасности РФ, прежде всего в военной сфере, "зарождается и становится достаточно явственной", то, вне зависимости от удаленности источника этой угрозы, "усилия военной разведки корректируются". "Поэтому я не могу сказать, что мы ушли из отдаленных точек земного шара: мы должны видеть зарождающиеся или возможные угрозы, где бы они ни появлялись. В этом отношении военная разведка как выполняла свои задачи, так и выполняет", - указал В. Корабельников.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных. отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

28 сентября 2021, 16:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей