14 июля 2003, 11:12

Первый претендент уведомил избирком Чечни о намерении бороться за пост президента

Первый претендент на должность президента Чеченской республики - Саид-Хамзат Гайрбеков - появился в Грозном.

Как сообщил заместитель председателя Центризбиркома республики Булайсари Арсаханов, С. Гайербеков официально уведомил избирком о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Чечни.

Б.Арсаханов отметил, что теперь С.Гайрбекову необходимо заручиться для регистрации поддержкой двух процентов от общего количества избирателей. По предварительным данным, это более 20 тыс. человек.

Б.Арсаханов какие-либо другие данные, связанные с личностью С.Гайрбекова, сообщить не смог, поскольку весь пакет документов находится в райцентре Знаменское, откуда и должен быть доставлен в Центризбирком в течение дня.

Ранее исполняющий полномочия президента республики Ахмад Кадыров заявил, что дачи согласия на выдвижение своей кандидатуры он примет в течение этой недели, после того, как завершит консультации с членами своей команды.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 10:28

20 ноября 2019, 09:35

20 ноября 2019, 08:48

  • Глава Сальска заподозрен в земельной афере

    В Ростовской области бывшего главу администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода подозревают в превышении должностных полномочий при заключении контракта на аренду земли.

20 ноября 2019, 07:53

20 ноября 2019, 06:49

  • Ингушские историки поставили под сомнение тезисы чеченских коллег

    Чеченские историки игнорируют некоторые исторические документы, статистику и современные данные самоидентификации народов, считают опрошенные "Кавказским узлом" ингушские историки, комментируя мнение чеченских коллег о несостоятельности доводов Совета тейпов Ингушетии.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей