11 июля 2003, 15:54

Новая конституция Дагестана вступит в силу 26 июля

Принятая в минувший четверг Конституционным собранием новая конституция Республики Дагестан вступит в силу 26 июля нынешнего года после технической редакционной доработки и опубликования. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета и правительства Дагестана.

Реформирование органов государственной власти республики завершится в марте 2007 года с избранием нового парламента Дагестана, отметили в пресс-службе.

Согласно переходным положениям новой конституции, нынешние органы государственной власти Дагестана будут продолжать действие до истечения срока их функций.

Так, до июня 2006 года республикой будет руководить Государственный совет Дагестана, состоящий из 14 человек, возглавляемый председателем, избранным Конституционным собранием республики. В июне 2006 года впервые состоятся всенародные выборы президента Дагестана.

Нынешний парламент, состоящий из 121 депутата, избранных по национально-территориальным округам, в марте 2007 года сменит парламент из 72 человек. Он будет сформирован на основе партийных списков и по территориальным округам в соотношении 50 на 50 процентов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей