18 августа 2003, 09:23

Охотники за медью оставили Кутаиси и часть Западной Грузии без электроэнергии

Кутаиси и часть Западной Грузии остались без электроэнергии. Во втором по величине грузинском городе преступники практически разобрали пульт оперативного управления. В субботу они похитили с пульта все детали, изготовленные из меди, и прихватили с собой аппаратуру, содержащую дорогостоящую кислоту.

Как сообщили журналистам в управлении полиции Кутаиси, медь и кислота пользуются повышенным спросом на черном рынке внутри страны и за ее пределами, так что мотивы преступления носят коммерческий характер. На месте происшествия работают эксперты, которые оценивают материальный ущерб. Энергетики не надеются на быстрое восстановление пульта оперативного управления. Возбуждено уголовное дело по статье "Диверсия".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 12:36

20 ноября 2019, 11:34

  • Дело Магомедрасула Омарова передано в суд

    Завершено расследование дела бывшего директора филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасула Омарова, отчиталось сегодня следствие. Рассматривать дело будет Советский райсуд Махачкалы, сообщила прокуратура.

20 ноября 2019, 10:40

  • Освобождены все задержанные в Тбилиси активисты

    Суд постановил отпустить на свободу 37 задержанных при разгоне акции протеста у здания парламента Грузии. Слушания по административным делам о неподчинении полиции и хулиганстве назначены на сегодня.

20 ноября 2019, 10:28

20 ноября 2019, 09:35


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей