15 августа 2003, 15:55

Организация IFES организует доставку в Азербайджан более 7 тысяч избирательных урн

Международный фонд избирательных систем (IFES) в рамках договоренности с Центризбиркомом Азербайджана организует доставку в республику не менее 7500 прозрачных избирательных урн для их использования на президентских выборах. Об этом вчера сообщила Анна Викторовска, заместитель главы бакинского представительства IFES.

По ее словам, покупку и доставку 5 тысяч урн берет на себя посольство ФРГ в Азербайджане, оставшиеся 2,5 тысячи урн обеспечит Агентство по развитию США.

"Урны будут распределены по всем почти 5 тысячам избирательным округам страны", - сказала она, сообщив, что IFES также ведет переговоры с диппредставительством Голландии в Баку насчет доставки переносных урн.

Кроме того, IFES с 15 сентября будет проводить тренинги для около 10 тысяч членов избирательных комиссий в 35 округах. Впоследствии тренинги будут проведены и на оставшихся 90 округах. Тренинги планируется завершить за 10 дней до начала выборов.

Викторовска сообщила, что в целях информирования избирателей специалисты IFES и ЦИК с июля проводят тренинги в азербайджанских регионах для рядовых граждан страны. IFES также собирается организовать тренинги для международных и местных наблюдателей и самостоятельно принять участие в мониторинге за выборами.

"После начала агитационной кампании избиратели получат больше информации об избирательном процессе, и надеюсь, что ко времени проведения выборов уровень их информированности будет достаточным", - сказала Викторовска.

IFES оказывает техническое содействие Азербайджану в проведении выборов, а также в подготовке соответствующей законодательной базы.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей