14 августа 2003, 09:59

Московское турагентство под чеченской "крышей" переправляло за границу преступников

Генеральный директор и двое сотрудников московского туристического агентства "Альянс-турс" задержаны вчера утром по подозрению в переправке за границу российских преступников, находящихся в федеральном розыске. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, операцию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из ФСБ.

Агентство "Альянс-турс" было создано год назад. Как установило следствие, преступники переправлялись за границу через эту фирму по поддельным документам, на основе которых изготовлялись загранпаспорта. Криминальное кураторство незаконной деятельности агентства вела чеченская преступная группировка. Во время обыска в офисе агентства, расположенном в центре Москвы, обнаружено более 30 поддельных печатей и бланков госучреждений. Список незаконно покинувших страну установлен. В ближайшее время он будет передан в Интерпол. Всего за время существования агентства через него было переправлено более 300 человек, находящихся в розыске. В основном они переправлялись в США и некоторые страны Европы. Расследование преступной деятельности турагентства продолжается.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 19:20

15 ноября 2019, 18:43

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей